Часы работы: понедельник-пятница с 8:45 до 19:00
phone 8 (495) 933-95-75
8 (926) 207-46-00
заказать обратный звонок

Принято! Ожидайте!


ЗАСЫПАЙТЕ И ПРОСЫПАЙТЕСЬ СЧАСТЛИВЫМИ!

 Кто сказал, что постельное белье не должно мяться? И как может не мяться ткань из 100% хлопка?

Вы когда-нибудь замечали, сколько нежности, тонкости и чувственности в смятой постели? Ведь именно тканям из 100% натурального хлопка характерно это свойство, а значит, одновременно с ним мы получаем и 100% комфорта! Тогда почему все так стараются разгладить эти ткани, не замечая, насколько прекрасны смятые постели!

Давайте все-таки выясним, что же такое хлопок, из которого создаются натуральные ткани?

Хлопок представляет собой тонкие короткие и мягкие пушистые волокна. Волокно несколько скручено вокруг своей оси. Для хлопка характерны относительно высокая прочность, химическая стойкость (он долгое время не разрушается под воздействием воды и света), теплостойкость (130—140°C), средняя гигроскопичность (25-35%) и малая доля упругой деформации, вследствие чего изделия из хлопка сильно сминаются.

Преимущества: прочность и долговечность при носке, мягкость, пластичность, хорошая поглощающая способность в теплое время, прочность при стирке, легкость в окраске, экологичный (комфортный) натуральный материал.

Недостатки: легко мнётся, имеет тенденцию к усадке.

Так почему же не увидеть в этом недостатке достоинство? В современном мире с новыми технологиями, когда синтетика начала преобладать и в одежде и в интерьере? Когда все меньше остается натурального…

Супер несминаемые  х/б ткани можно получить только посредством обработки  специальными химическими препаратами ( чаще всего используют термореактивные  смолы),  как правило в небезопасных для здоровья концентрациях, при этом значительно  падают прочностные показатели полотна, то есть уменьшается износостойкость изделий.

Если, все же, вы сторонник выглаженного белья, то вот вам несколько наших советов:  при стирке в автоматических стиральных машинах использовать программу с  деликатным отжимом, хлопковые вещи можно сушить и в машинной сушке, но надо помнить, что при этом они могут дать усадку, изделия с облагораживающей отделкой, например перкаль, сатин, советуют развешивать для просушки мокрыми.  Утюжить хлопчатобужные ткани легче всего увлажненными и утюгом с паром.

Для того, чтобы  наслаждаться  отдыхом, чтобы тело свободно дышало во время  сна,  выбирайте постельное бельё только из сто процентного хлопка.  Получите нежность прикосновений и сладкие сны с изысканным узором свеже смятой простыни!

 Весь Мир отдает предпочтение натуральным тканям, получая наслаждение и комфорт от сна!  Засыпайте и просыпайтесь счастливыми! 


Возврат к списку